#Gastronomía 🍽 || Descubre quiénes son los primeros restaurantes con estrellas Michelin en México 🇲🇽 de la historia.
La Guía Michelin es una prestigiosa referencia para los miles de restaurantes que existen en el mundo. La riqueza gastronómica de nuestro país tomará un especial reconocimiento internacional a partir de este evento.
UNA ESTRELLA
Levadura de Olla (Oaxaca)
Em (CDMX)
SUD 777 (CDMX)
Le Chique (Puerto Morelos)
Ha'(Playa del Carmen)
Animalón (Valle de Guadalupe)
Conchas de Piedra (Valle Guadalupe)
Esquina Común (CDMX)
Pangea (Monterrey)
Koli Cocina de Origen (Monterrey)
Los Danzantes (Oaxaca)
Rosetta (Ciudad de México)
Cocina de Autor (Los Cabos)
Damiana (Valle de Guadalupe)
Cocina de Autor Rivera Maya (Playa del Carmen)
Taquería “El Califa de León” (CDMX)
DOS ESTRELLAS
Quintonil (CDMX)
Pujol (CDMX)
TRES ESTRELLAS
No hubo este año
Con 157 establecimientos seleccionados para diversos premios, México se ha convertido en uno de los países más reconocidos en su primera selección. Dos restaurantes obtuvieron 2 estrellas y dieciséis restaurantes 1 estrella. También se otorgaron otros premios, como:
Premio al Servicio: Marcelo Hisaki y Reyna Venegas (Amores) en Tecate, Baja California.
Premio al Mejor Sommellier: Lauren Plascencia (Animalón) en Valle de Guadalupe, Baja California.
Premio de Cócteles Excepcionales: Felipe Acevedo (Koli, Cocina de Origen) en Monterrey, Nuevo León.
Premio a la Chef Joven: Thalía Barrios García (Levadura de Olla) en Oaxaca, Oaxaca. Un momento especial pues se convirtió en la primera persona mexicana con estrella Michelin en México.
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